Меню
Киев, ул. Уинстона Черчилля, 48
Наш адрес:
Киев, ул. Уинстона Черчилля, 48
Время работы
Время работы магазина:
  • Пн-Пт - 09:00 - 18:00
  • Сб - 10:00 - 17:00
  • Нд - вихідний

Значение качества воды в приготовлении пищи

 

Таблица Менделеева в еде

У многих людей возникает вопрос, почему у всех хозяек вкусовые качества одной и той же еды совершенно разные. Многое зависит от самих продуктов - происхождения и свежести. Кто-то берет свою выращенную свеклу, а кто-то с прилавка супермаркета. Одни хозяйки покупают только свежее мясо, а другие не брезгуют и замороженным. Однако в условиях эксперимента, если предоставить двум разным поварам один и тот же набор продуктов, всё равно на выходе блюдо будет отличаться. Дело не всегда в приготовлении - истина в воде. Без нее невозможно сделать практически ни одного блюда - от гречневой каши до пирога. Когда варится крупа, основная часть жидкости идет на разбухания зерна. И то, что было в воде, будет и в вашей готовой кашке. Это не только не вкусно, но бывает и весьма вредно.

Вода - универсальная среда, в которой происходят многие термические процессы, идет взаимообмен микроэлементов и разных веществ с продуктами питания. Качество самой воды из-под крана в наших домах далеко от совершенства. Вся таблица Менделеева становиться случайной приправой к еде, вместо соли и перца. Хотите немного хлора (который щедро добавили на станции очистки) в начинку бабушкиных пирожков. Или кусочки ржавчины с водопровода в овощном пюре для ребенка.

Посторонние примеси придают непривычный вкус еде и маскируют природный. Есть несколько параметров понятия качественной воды: жесткость, рН; общая минерализация; отсутствие токсических и радиоактивных веществ; содержание бактерий, вирусов и паразитов. Жесткая вода для приготовления пищи использоваться не должна, потому что она дает горьковатый привкус еде.

Если приготовить кофе на жесткой воде, то в чашке будет пресный напиток, вне зависимости от качества зерна. А природная минерализованная вода помогает зернам кофе максимально раскрыть все тончайшие ароматы. Тоже самое и с чаем - жесткая и хлорированная вода сильно изменяет вкус и аромат. Это связано с тем, что переизбыток минералов мешает извлечению аромата из чайных листьев и придает посторонний привкус. Жесткая водопроводная вода не дает максимально раскрыться эфирным маслам, которые содержатся в чайном листе.

 

Не портите шедевры

Все мы замечали солевой налет на посуде и чайнике от воды. Вот такой же пленкой некачественная жидкость обволакивает кусочки овощей и мяса, брошенных в суп. Макароны развариваются до состояния клейстера, картофель наоборот долго готовится, а мясной бульон становится мутным. Особенно обидно, когда человек тщательно подбирает качественные продукты для своей семьи, не жалея на это денег и портит их плохой водой. Даже, если Вы творите для небольшой аудитории, а именно для родных - не портите шедевры примесями из ржавых труб.

Много столетий назад, не зная понятий «минерализации» и «солей жесткости» человек доверяя своим вкусовым рецепторам начал выбирать правильную жидкость. Уже в 17 веке в Китае на стихийных рынках продавали воду для приготовления чая по цене риса. Она транспортировалась с отдаленных горных частей страны, где добывалась с чистейших ручьев и рек. Конечно, в Поднебесной свое трепетное отношение к чайной церемонии, но в наши дни до сих пор многие заваривают чай на крановой воде. При нагревании в чашке получается своеобразный «химический настой» с чайным привкусом.

Украинцы также начали активно стремиться к здоровому образу жизни, тщательно выбирая правильные продукты питания и отказываясь от газировки и сладких напитков. Однако, напрасно не акцентируя внимание на воду для приготовления пищи. А она отыгрывает, чуть ли не главную роль в создании вкуса и пользы в ежедневном питании людей. Взгляните на эту проблему через призму знаний и потребностей организма - не превращайте кухню в химическую лабораторию.

 

Качественная вода = вкусная еда

Как было указано выше, крановая или минеральная вода обволакивает продукты солевой пленкой, что задерживает процессы готовки. Не зря же мама с детства учила солить пищу в конце. Тем более чистота состава поможет взять с продуктов самое полезное.

Для ежедневного приготовления пищи оптимально подходит слабоминерализованная вода. Отличным вариантом ее получения являются мембраны обратного осмоса. Технология такой установки помогает получить на выходе чистую молекулу Н2О, без сторонних примесей. А это то, что нужно для вкусного кофе или наваристого борща.

Качественный продукт обратного осмоса невозможно купить в магазине. Но систему обратного осмоса можно купить на сайте FilterPoint. И ваша семья с очищенной водой будет питаться качественной и полезной пищей.

Комментарии
Похожие статьи
Чай и требования к воде
Чай и требования к воде
В этой статье Вы узнаете, как вода влияет на вкус чая и какими свойствами должна владеть правильная вода для приготовления чая...
13.09.2021
Какой самый лучший фильтр для воды?
Какой самый лучший фильтр для воды?
В этой статье вы узнаете, какой фильтр для воды самый лучший...
20.10.2023
Зачем нужен фильтр для воды?
Зачем нужен фильтр для воды?
В этой статье вы узнаете, зачем нужен фильтр для воды...
25.10.2023
Как работает технология обратного осмоса?
Как работает технология обратного осмоса?
В этой статье вы узнаете, как работает фильтр обратного осмоса...
26.10.2023
Что такое обратный осмос?
Что такое обратный осмос?
В этой статье вы узнаете историю обратного осмоса...
31.10.2023
Фильтр воды для кофейни и ресторана. Зачем нужен и как выбрать?
Фильтр воды для кофейни и ресторана. Зачем нужен и как выбрать?
В этой статье вы узнаете о фильтрах воды для ресторана и кофейни...
13.11.2023
Можно ли пить воду во время еды?
Можно ли пить воду во время еды?
В этой статье вы узнаете, можно ли пить воду во время еды...
22.11.2023
Какую воду использовать для борща?
Какую воду использовать для борща?
В этой статье вы узнаете, какую воду использовать для борща...
29.11.2023